Фонды Псковского музея пополнились новыми экспонатами

Сергей Владимирович Дмитриев передал в дар Псковскому музею личные вещи своего отца: удостоверения, грамоты, награды, фотографии, которые пополнят музейный фонд, сообщает пресс-служба музея.

Часто случается, что посетители выставок и мероприятий нашего музея начинают интересоваться той или иной краеведческой темой, а затем помогают музею пополнять фонды. Так мы познакомились с Дмитриевым Сергеем Владимировичем, который рассказал нам о своём отце, работавшем в Псковской областной типографии.

В декабре 2018 г. в Псковском музее-заповеднике проходила выставка, посвящённая  100-летнему юбилею Псковской областной типографии.

Ещё месяц назад коллекция экспонатов музея по истории данного предприятия была довольно немногочисленной. Теперь, благодаря неравнодушным людям, она пополнилась грамотами и другими наградами за отличную работу, удостоверением и пропуском на предприятие и другими документами. Все они принадлежали отцу дарителя – Дмитриеву Владимиру Кузьмичу.

Дмитриев Владимир Кузьмич родился в 1925 г. в деревне Скоморохово, Дулевского с/с (ныне Островский район Псковской области). В 1946 г. он поступил на работу в типографию им. Володарского в Ленинграде. С 1947 г. работал печатником в Пскове. Профессия ему полюбилась, и на этой должности Владимир Кузьмич отработал более 30 лет, с 1946 по 1979 гг. Уволен был по состоянию здоровья.

За свой добросовестный труд награждён званием «Отличник печати», которое присваивалось работникам издательско-полиграфических учреждений, проработавшим на предприятии не менее 20 лет и достигшим значительных успехов, а также множеством грамот, медалью «Победитель социалистического соревнования» в 1974 г., медалью «Ветеран труда» в 1985 г. Занесён в Книгу Почёта Псковской областной типографии.

iluki.ru